00:50 

Солнечная_ведьма
Сегодняшний день в мастерской прошел просто замечательно. Доделывала стамески и клеила ручки для косяков (скованных, страшно сказать, еще в прошлом году))). Для меня такое удовольствие делать инструмент - ни с чем не сравнимое, честно. Никакие художественные бирюльки в подмётки не годятся.

Сначала отковать сам резец, потом закалить, отпустить. Отшлифовать, заточить начерно. Сталь - перекованная рессора, ручка - золотисто-розовый бук. Выточить ручку, обрезать кусок медной трубки, превратив его в красивое медное колечко. Просверлить отверстие, вбить резец. Залакировать. Довести начисто режущую кромку. Последний этап - полировка на ремне с пастой ГОИ. Вот теперь - хорошо. 21.30 на часах, я выхожу из мастерской счастливая.



Залакированные стамески сохнут, склеенные косяки лежат, а наша буржуйская мастерская продолжает прижимать свежезалакированный инструмент экзотическими породами древесины...)))

URL
Комментарии
2013-02-06 в 09:51 

Corvus
That's all.Squadron dismissed....Кто к нам с чем и за чем тот от того и того
А чего из пружинной? Неужели инструменталки не достать?

З.Ы. Кстати, где вы вообще материал берете?

2013-02-06 в 10:33 

Солнечная_ведьма
Corvus, Мить, не поверишь - что есть, с тем и работаем. Из рессоры выходит отличный инструмент, в сравнении с покупными из "инструментальной стали". Я не знаю, насколько это правда, из чего штамповщики делают стамески, но тупятся они в 2-3 раза быстрее, при переточке горят, а иногда и крошатся.

У нас достаточное количество запасов, а так - что откуда. Как повезет. Что-то закупать приходится, что-то добрые люди притаскивают. А иногда идёшь мимо помойки и видишь лист стали/деревянную дверь/моток проволоки в изоляции. Хватаешь - и тащишь в мастерскую)

URL
2013-02-08 в 20:21 

Corvus
That's all.Squadron dismissed....Кто к нам с чем и за чем тот от того и того
А чего не кованные? Всю жизнь ковали или вырубкой получали. ГШ их получать стали,ИМХА, от бедности для рентабельности рынка. Если крошатся - на выброс, нарушение ТП.

Ну вот, а я думал мне счас расскажут где можно достать(пусть даже задорага) матерьяльцу в мелкоскопических количествах:(

2013-02-08 в 20:33 

Солнечная_ведьма
Corvus, кто некованный? о_О Покупные стамески? Кованые, просто в очень крупных масштабах, где никто не озабочен их качеством.
Более того, кто проверит технологию производства (если ты это имел в виду под ТП)? Чтобы сталь начала крошиться - достаточно пережечь ее даже единожды (!) в горне. А пережигается она в горне когда? Правильно, когда уже почти готова, ибо минимальная толщина. И что, целую готовую стамеску выбрасывать?) Это деньги, увы, поэтому их покупка есть чистой воды лотерея. Впрочем, даже джек пот в этой лотерее будет весьма низкопробным.
А на счет "выброса" - спасибо, Кэп!) Но ты поймешь это не раньше переточки на станке, а в магазине такой опции тебе не предоставят ;))

По материалу - я могу поинтересоваться у ребят, тебе чего надо конкретно?

URL
2013-02-09 в 11:31 

Corvus
That's all.Squadron dismissed....Кто к нам с чем и за чем тот от того и того
Не, ТП - это технологический процесс. Есессно, кованные будут самыми дорогими:) Тут налицо разница терминологии, в силу разного образования. Стамески сейчас можно делать штамповкой, вырубкой и ковкой. Чтобы сталь начала крошиться? Ну для начала какая сталь? Некоторые крошатся изначально, недостаточно:) Иногда и пережигать не надо. Там масса вариантов подпакостить, хотя бы во время отливки.

Да не, мне ж все по бухгалтерии проводить тут где-то, что-то, увы не пройдет. А конкретно сейчас нужны трубка тонкостенная нержавеющая в небольших количествах, порядка метра-двух-трех.

     

Песня оранжевого Сирокко.

главная