• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

Ну и да - мы уже 3 недели, как женаты)
IMG_7497 (700x466, 360Kb)
читать дальше

18:50 

Внезапно сдала на уровень А2 в институт Сервантеса. Глаз до сих пор дёргается.

22:59 

Иногда мне кажется, что только в Париже можно осознать ряд вещей.

Например то, что любовь - она как хорошее вино - год от года преобретает новые нотки, нюансы, интересные оттенки. Год от года ты открываешь в любимом человеке какую-то доселе неизведанную дверцу, и обнаруживаешь что-то за ней, выходишь на следующий этап, уровень. Как глоток вина, несколько секунд прокатаный по нёбу - имеет совсем иной вкус, более полный, яркий, насыщеный.
Что лёгкие и ненавязчивые отношения - они как кир кассис - свежие, выпил в жаркий летний полдень - и отправился дальше. Никакого разнообразия вкуса, лишь приятная прохлада и уталенная жажда.

20:16 

Мы в Париже, последний день. Давно не ощущала себя настолько счастливой, готовой к осени и полной конкретных целей и идей. Завтра - Лазурный берег, девятого - домой.
Па-риж. Esta tierra bellosa.

11:58 

Ну всё, дожили. Одиннадцать градусов за окном.
Грустно, всё надоело, и очень хочется, чтобы меня оставили в покое родственники. А еще чтобы в ванной сама выложилась плитка, да.

10:39 

Я вот тут подумала и поняла. Всю жизнь больше всего на свете меня пугало это ужасное число - 1 сентября. Число-приговор, что тепло больше не будет. Совсем скоро начнет раньше темнеть, потом упадет температура, опадут листья... По какой-то неведомой причине это действует на меня до того угнетающе, что впору начать жрать горстями антидепрессанты, параллельно зарываясь в подушку.
Именно поэтому в 2012 году я попыталась продлить себе (а точнее, нам с Сашкой) лето поездкой во Францию в первых числах сентября. Этакая попытка догнать уходящее. Глупости всё это конечно. Но сейчас я сижу на кухне с чашкой Лавацца Оро и по зарёваным дождиком окошкам исступленно хлещут березы. И мне очень грустно осознавать, что лето - оно, в общем-то, всё.

23:47 

Далёкая волшебная Южа.
На краю света.
IMGP9581 (700x465, 197Kb)
ещё

00:03 

Вернулась с манёвров, постигла дзен обозной женщины XVI века.

01:40 

забавности

Кардинальное отличие греческой семьи от спартанской четко отражается в оценке и отношении к супружеской неверности в Спарте. Как пишет М.Оссовская, "воспитание детей вне дома и супружеская неверность, совершенно легальная при условии, что она послужит умножению числа крепких телом граждан", фактически разрушали институт семьи. Так как спартанское государство было заинтересовано в здоровом потомстве и большом количестве воинов, "мужья в возрасте могли препоручать свои супружеские обязанности выбранным ими мужчинам помоложе", поскольку каждый из них, согласно Ксенофонту, "одинаково распоряжался и своими детьми, и чужими" [3].

К внебрачным связям в Древнем Риме относились по-разному. Прочные, длительные внебрачные связи имели место уже в период известной суровостью своих обычаев Римской республики, но действительно распространенным явлением они стали в правление Августа, отчасти как одно из следствий его собственного законодательства.

Законы Августа предусматривали строгие кары за нарушение супружеской верности, за прелюбодеяние с чужой женой, однако за конкубинат, за связь с наложницей, не наказывали. Благодаря этому римляне продолжали поддерживать внебрачные отношения с женщинами, на которых они по социальным или моральным соображениям[ не могли жениться [4].

В эпоху империи, отмеченную большей свободой нравов и разложением древних обычаев, наряду с ростом психологической, нравственой и имущественной независимости женщины, нарушение супружеской верности и внебрачные связи становятся привычным явлением [5].

По свидетельству Тацита, неверность жен у древних германцевнаказывалась чрезвычайно сурово. "Обрезав изменнице волосы и раздев донага, муж в присутствии родственников выбрасывает её из своего дома и, настегивая бичом, гонит по всей деревне; и сколь бы красивой, молодой и богатой она ни была, ей больше не найти нового мужа".


[3] Лихт Г. Сексуальная жизнь в Древней Греции. — М.: Крон-Пресс, 1995. — 400 с.

[4] Винничук Л. Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима. — М.: Высшая школа, 1988. — 496 с.

[5] Женщина в античном мире. // Сб.статей: отв.ред.Л.П.Маринович —М.: Наука, 1995 — 275 с.

17:33 

я мега-мега умничка!
Почти перекрасила стены на кухне, будет теперь у меня красиво и просторно! ^_^
а краска акриловая пахнет дрожжевым тестом.

12:31 

26.07.2012 в 12:35
Пишет barski_:

Нам сказали «плохо», и мы уже не такие: нас не хвалят, нас не любят, нами не интересуются и так далее. Если мы не знаем ничего о себе, то слова другого о нас – это вся наша жизнь. Просто слова другого. Мы ничего не видим за словами. Он говорит «хорошо» – и полет, он говорит «плохо» – мы летим в бездну и разбиваемся. Все зависит от другого, если мы являемся незнакомцами для самих себя.

URL записи

00:33 

про кружавчатости

Благодаря моему шилу в известном месте неугасаемому энтузиазму и ольгиным рукам мастера создали такой вот кружевной-голубой образ.



Много фоток под катом!

00:48 

У меня есть прекрасная красная юбка в пол, бокал вина, хорошая музыка и работа на всю ночь.
Обожаю ночи накануне дедлайнов.

17:46 

Сухой и солнечный Питер - так странно, так прекрасно.

22:42 

В 02.20 по Московскиму времени стартую в Спб.
Вернусь четвертого, нагулявшаяся, довольная и с красками)

22:53 

про Вест и не_Вест

ru.wikipedia.org/wiki/Веста_(мифология)

Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. нєвѣста (νύμφη; Супр.), русск. невеста, неве́стка, укр. невíста, белор. неве́ста, болг. невя́ста «невеста, молодая женщина», сербохорв. нѐвjеста «невеста, невестка», словенск. nevẹ́sta — то же, чешск. nevěsta — тоже, словацк. nevesta, польск. niewiasta «женщина», в.-луж. ńewěsta. Лучшей по-прежнему остается стар. этимология, которая видит здесь первонач. знач. «неизвестная» (см. не и ве́дать), ср. в.-луж. wěstу «известный, определенный», ńewěsty «неизвестный». Ср. алб. rē «невестка», букв. «новая». Табуистическое название должно было защитить женщину, вступающую в чужой для нее дом, дом ее жениха, от злых духов; этим же объясняется и наличие у нее свадебного покрывала. Ср. еще русск. диал. чужо́й, чуже́нин «жених», арханг. (Подв.), в.-луж. přikhodna dźowka «сноха». Все прочие этимологии сомнительны; из соединения nе и vedǫ; ср. лит. nevẽdęs «неженатый»; не более удачно возведение к *nevověsta. От но́вый и веду́ (др.-русск. веду, вести «жениться»), потому что остается необъясненным ě. Неубедительны попытки толковать *věstа как прич. прош. страд. от *vedǫ, поскольку подобные формы не засвидетельствованы. Точно так же неубедительно произведение из и.-е. превосходной степ. (ср. др.-инд. náviṣṭhas «самый молодой»), т. е. первонач. *nevьsta, сближенное потом с věděti; невероятно и *nevě(i)sta. Сомнительно объяснение из *nevě- «ново-» и *sthā-, т. е. «в новом состоянии», а также из *nevěvьsta от чешск. vdáti sе «выйти замуж», ср. др.-инд. víndatē, vindáti «достигает», vittás, из *nev-ēdtā, якобы прич. прош. страд. от *ēdō «беру себе», ср. др.-инд. ādаs «принимающий», āt-tas «принятый». Следует также отклонить сравнение с лит. nuo- и vaĩzdas «помолвка» или с не и лит. vaisà «плодородие», pavaĩsti «зачать», т. е. «не зачавшая». Наконец, неприемлемо предположение о родстве с лат. noverca «мачеха» с исходным *nevēsōr.

22:11 

Дождь летний дождь, как же это прекрасно.
Все мои эмоции - в нем.
Пою песни, дышу этим сумасшедшим воздухом.

02:45 

Мы все-таки выбрались посмотреть матч Евро-2012 на большом экране)
Испанцы. Это... это было шедеврально. Алонсо мастер.
Так красиво сделать игру - нужен талант и сноровка. Я теперь буду болеть за их победу в чемпионате.
Впрочем, если они выйдут в финал с немцами, будет очень занимательно.))

01:02 

У меня пустота в голове, я совершенно не могу сосредоточиться.
Мучаю гитару вместо переписывания лекций.
Политологию я завтра не сдаю в итоге, историю искусств бы сдать...

00:02 

У меня был самый лучший на свете 22 День Рождения)
Начался он на Крымском мосту, а закончился в Камергерском переулке.
Я так давно не гуляла вечером по центру, кажется, целую вечность.
И это было прекрасно.
Мы с тобой шли по моему любимому городу. Городу, стоящему у солнца.


Песня оранжевого Сирокко.

главная