• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

И - да, не могу не поделиться.
У меня на ближайшие 1,5 месяца - 1 курс бакалавриата ДПИ. И это, я вам скажу, просто зайцы. Такие они классные, даже и не подумаешь, что 95 год.
Все хотят, на вернисаж в субботу - поедут, в музей - согласные, кудринка, по их мнению - прелесть. В общем, пока ловлю с них кайф)

21:48 

Ну, с таким ритмом рано или поздно переутомление словить было не удивительно.

22:58 

Сегодня у меня маленький шаг над собой.
Наконец-то моя скорость в беге достигла 11 км/ч. Недолго, 1/6 всей трены на такой скорости, но раньше я выше 10 км/ч просто не поднималась. И - да, абсолютный максимум по времени превзойден - 60 минут чистого бега без перехода на шаг. Мотивировать себя, конечно, тяжело, но в этот раз получилось, а значит, получится и в следующий.
Очень довольна.
Как вспомню, что в 2010 году я дохла после 300-500 м... так странно становится, даже и не верится.

00:28 

Немного

Праги в картинках.

IMGP0772 (700x465, 135Kb)

читать дальше

15:00 

Став счастливой обладательницей корсета, я почему-то начала сомневаться в реалиях утяжки талии на 10-15 см и вообще в его магических качествах) Т.е. с трудом предстваляю, как, например, можно превратить 70 см в 60. Свои 62 самостоятельно получилось затянуть до 58. Прийдет муж с работы, будем пробовать сделать это вместе)

12:47 

Ностальгия что-то кроет.

23:43 

В Праге третий день. Несколько заметок. Во-первых, как выяснилось, я вполне себе англоговорибельна в туристических масштабах. Языковые познания всплыли сами собой внезапно.
Во-вторых, трамваи тут - это нечто. По ним можно сверять часы, а по ощущениям - нечто сродни американским горкам.
Музеи. Оторвать руки художникам-оформителям экспозиций. Убого, криво, неудобно... ужас, в общем. А еще музеи темные, пустынные, холодные. И людей там почти нет...
Т.к. все что было с собой, я спустила на каталоги и музеи, питаюсь искусством, пивом и глинтвейном)
Соотечественники. Бесят. Ибо считают, что их все должны понимать по-русски. Притом обращаясь, даже не интересуются, понимает ли человек язык - сразу фигарят. Подобное невежество меня просто вводит в ступор. Отвратительно, да.
В остальном - я еще не определилась, нравится ли мне путешествовать одной, но компании тут откровенно не хватает. Больше всего любимого.

15:42 

В медицине как науке нередка следующая картина: группы различных людей работают, работают, как муравьи, по крупинке собирают информацию, эксперементируют, ставят опыты, проводят тесты - ради раскрытия определенной темы. Эта работа может длиться годами, десятилетиями, столетиями. И вот, одина из групп или один человек, спустя все эти десятилетия-столетия, внезапно открывает что-то. Это что-то, по сути, догадка, основанная на гигантской работе, проделанной множеством людей. Такое явление можно назвать качественным рывком - вроде все готовится к этому, но рывок - короткий отрезок за минимальное время. Раз - и открыли.
Так же и у меня за последние два месяца жизни. Работа, постепенная, со взлетами, падениями и тут - рывок. Тот самый качественный. Крохотный отрезок времени, в который ты понимаешь, что да. Сдвинулся. Шагнул вперед. Растешь! При том во всех основных сферах жизни. Именно в такие моменты начинаешь понимать, что работаешь не напрасно.

22:47 

Как-то все перевернулось с ног на голову, при том я сама же все и перевернула. И до сих пор не могу понять - КАК?!
Во-первых, зал теперь с тренером. И это очень здорово. Открыла для себя много нового, и, чувствую, еще долго открывать буду. Горе мне, как умельцу познавать самостоятельно.
Во-вторых, походу, дерево отправляется туда, куда и положено дереву, - в топку. Если пойдет, буду делать на диплом горячую эмаль. Мастерская в глубоком ахуе, я, в общем, тоже. Сидим, пьем чай, думаем, как жить дальше.
С 28 по 1 меня не будет в Москве, а буду я в Праге, в одни, так сказать, щи. Такой вот запоздалый подарок на ДР от любимого. Буду ходить по музеям Альфонса Мухи и Густава Климта, пускать слюни на их творчество, вдохновляться и пытаться работать над эскизами к диплому. Ну и пиво пить, конечно)
Считаю себя достойным последователем Архимеда - только для того, чтобы все перевернуть, мне не нужно даже рычага.

22:31 

Бугога.
Завкаф в универе уже начала распускать про меня слухи среди преподавателей и аспирантов.
Про меня, скромного диполмника.
Одновременно и льстит, и смешит.
Надо же.

Прялка вернулась на историческую родину: будучи лишь за основательную мзду пропущена на таможне в Черногории и России. Жадные-жадные таможенники, которые хотели денег и не хотели выпускать из страны "национальное достояние")))))))))

С практикой, ура, утряслось. Первый курс бакалавриата и уроки ИИИ в старших классах. Ну и прелесть наша, Ковалёв, в качестве методиста. Я почти счастлива)

23:56 

Сезон срывов и апатии открыт, велкам, блжад!

01:09 

Мой муж - самый прекрасный мужчина в мире, и я его очень люблю, вот.)

09:45 

Когда вокруг тебя люди охуели - это очень грустно, особенно когда это свое качество они проявляют либо в полпервого ночи, либо в восемь утра.

23:33 

И - да. Эта осень помогла мне постичь дао работы на результат.
Хорошая штука, которая применима почти ко всему. И если раньше мне - даже не то чтобы хотелось, - моглось имитировать деятельность и тратить на это время, то теперь я не обладаю таким богатством. Время ресурс, его надо экономить и выжимать за его единицу максимум.
Этой осенью я успеваю втрое больше обычного. Все началось с зала, а теперь переходит и на остальную деятельность: учёбу в Сервантеса, домашние дела, даже на отдых. С дипломными разработками, правда, пока пшик, но это мы уладим.
Дело в единицу времени - максимум. Это как тяга вертикального блока. 10 раз - и больше ты не должен быть способен. Возьми "свой" вес - чтобы выполнить правильно - выполненное неправильно упражнение не оправдает твоих ожиданий. Три подхода - выдохнись, исчерпайся - но сделай. До тремора, до лёгкого ощущения эйфории. Потом будет отдых и восстановление - это такая же важная особенность работы на результат, как и само выполнение упражнения.
Напрягись, сделай.
Отработай на 100, нет, на 120%.
Выдохни, расслабься.
Вот теперь - хорошо.

23:20 

Мне стало откровенно сложно находить общий язык со старыми друзьями, а особенно в количестве больше одного рядом со мной.
Становлюсь шебутной, бестолковой, чувствую себя незадавшимся дерьмом и начинаю рефлексировать на этот счет. Как-то так странно. Плюс феерически сниженная деятельность. Видимо, осеннее состояние до меня в итоге добралось. И все мои натуральные антидепрессанты - это готовка и железо. Больше, блять, ничего не работает.(
Муж скоро уедет в Польшу на целых два дня, а я сплю и вижу Париж, Барселону и новый загранник.

22:46 

Кто-то тут на днях писал, что свое отпил в 17-19 лет, ага.
Чтобы я еще раз мешала в Вилладж Пабе медовуху, сидр и пиво... неее. Хватит с меня)

00:29 

Самая офигенная осень за последние годы.
А я так её боялась.
Блин. До чего же круто!

23:47 

Практика с детьми/студентами - это как программа "Дог-шоу": если в трубу не лезет собака, раскорячившись жопой кверху ползёт хозяин. Также и на практике - не суть важно, кто и какими усилиями выполнил задание - выполнил же, вот оно, сделанное, стоит. И как раскорячивался ради него практикант-преподаватель, никого, в общем-то, не колышет)

23:57 

У меня жесткий приступ дежа вю.
Как будто все это уже было: кузница, работа с горячим желтым металлом. Мастерская, ребята. Цветаевский яблочный пирог со сметанным кремом. Осень, листья такие желтые, как металл. Дождь и промозглый ветер, а у нас горит весело горн и пышет жаром. Жутко болящие суставы, а особенно голеностоп и запястья. Въевшаяся в руки пыль от окалины. Усталость на грани подкашивающихся коленей.
Всё это действительно было, и повторяется каждый год со второго курса - с момента, когда кузницу починили. Только я теперь совсем другая: умею и знаю больше, уверена в себе и куда как лучше знаю себе цену. И да, не пью столько. Я вообще отпила свое в 17-19 лет. Как вспомню... Хотя сейчас прокручиваю в памяти наши посиделки в мастерской после ковки, с крепкими напитками и крепкой же закуской. Да, тогда я пила водку. А сейчас - трикотажные платья и ботфорты, аккуратные стрелки, сухое вино, ликёры, изредко - тёмное пиво в компании сокомандников. Так странно. А ведь совсем недавно были те 19 лет, кривые и неполноценные.
В такие моменты и радуешься и печалишься, что они прошли. Не хотела бы возвращаться к себе прошлой, но пережить заново какие-то моменты - с радостью.
Кино снова прорезается в когда-то неприемлимых мною наушниках-затычках. Я стою у окна, мои компаньоны по ковке стамесок для бакалавриата дурачатся на улице и курят самокрутки. А я достаю в очередной раз заготовку из горна. Вечер окутывает тепло и запах горелой окалины. Здравствуй, маленький мой уютный мирок - мастерская. Будем вместе?..

..и я вернусь домой
Со щитом, а может быть, на щите.
В серебре, а может быть в нищете,
Но как можно скорей. (с) В. Цой

22:41 

А я вот, тем временем почти вписалась в свой мега-заполненный ритм.
Грешным делом надеюсь, что с последней сессией сношать нас не будут, впрочем, не обольщаюсь, если что.
Испанский просто чумовой, правда, еще и дома приходится впахивать пару дней помимо Сервантеса. Но так интересно, что просто нереально держать эту волну впечатлений в себе, поэтому я мучаю уши окружающих.
Сегодня в мастерской выяснила, что до 10 ноября надо изготовить пять комплектов стамесок для успешного прохождения практики. Дипломные осьминоги на время будут покинуты, вместе с недоделанным крестом адмирала Макарова. Бедный я бедный. Буду ковать бакалаврам стамески в эту среду, пусть у меня останутся силы, а? Ну пожалуйста)
А еще спасибо Анне, Ксении и Дине за восхитительную прогулку 29 числа. Несмотря на все мои рефлексии, это было очень вовремя.

Вот так вот дивно мы гуляем)



...а Дина кормит белку)


За фото благодарности Ане)

Песня оранжевого Сирокко.

главная