• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:56 

Утро. +4, ветер, Теплостанская возвышенность. Под моим окном психи-воробьи купаются в луже. Я смотрю на них и мне становится холодно.(

20:40 

Я впервые за много-много лет не боюсь наступления зимы. Гармония и покой во всем, что касается дома. А для улицы есть тёплые сапожки с овчиной и гипотетическая шапка, в конце-концов. =)
Катастрофически мало времени, а так хочется что-то создавать, создавать.... и снова создавать. Пусть даже это самое созданное будет съедено через четверть часа после приготовления.)
Я еще Оля Прекрасная прислала мне все снимки. Спасибо ей) Вот так прошёл мой последний день тёплой осени.



читать дальше

22:08 

не могу не выложить эту феерию)

Опытный водитель

Глаза: - Жёлтый!
Мозг: - Можно первую врубить...
Спинной мозг: - Рука уже врубила
Глаза: - Зелёный!
Спинной мозг: - Газу!
Мозг: - Ёпт, я за тобой не успеваю
Глаза: - Впереди красная машинка с «У» и «каблучком»
Спинной мозг: - Нога, тормози! Рука, передачу!
Мозг: - Да пофиг, мы на главной!
Нога: - Ребята, вы там разберитесь...
Спинной мозг: - Ну, я то чё, я ж рефлекторно!
Мозг: - Забейте, нормально всё, едем!
Спинной мозг: - Задница, расслабься!
Задница: - Фффух...

читать дальше

18:12 

Въезжаю на прилегающую территорию на машине, попросту - во двор своего дома. Имею: раздолбаный москвич навстречу, ремонт дороги и неорганизованную группу людей, бредущих с пакетами к своим подъездам. Врубаю поворотник дважды - на въезде в арку и на выезде из оной. Все всех поняли, все довольны, москвич, ревя своим престарелым нутром, проносится мимо, продолжая в режиме тест-драйва наяривать вокруг дома. В салоне - горстка мальчиков лет по 15-17. Начинаю таскать вещи из машины домой - поэтапно.
На третьем спуске за вещами мальчики не выдержали пучить глазоньки в мою сторону и завели разговор.
- Девушка, а вы ведь недавно ездите, да?
- Да нет, не очень.
- Да, а кажется, как будто недавно.
- А в чем это выражается? - мне становится любопытно.
- Э.. - рев из-под капота с каждой минутой все сильнее, что ж они с ней делают-то?.. - ну похоже, что только начали.
- Может, из-за поворотников? - мило улыбаясь, уточняю я.
- А, ну да! Вы их все время включаете!
- Ну вообще-то это элементарная вежливость, - приходится пояснить очаровательным вьюношам, после чего они уезжают, поглядев на меня чистейшими глазами, не разумеющими слово "вежливость".

Блииааа. Кажется, я поняла, как воспитываются мудаки на дорогах.

21:33 

Мои дни выжимают из меня ровно столько сил, чтобы быть счастливой.
Я встаю, готовлю завтрак моему любимому и единственному, к 12 еду в университет, а точнее - в мастерские.
Там сказочно. Там я могу провести весь день, забыв про еду и усталость, отдавая, отдавая себя до последнего.
- А почему нельзя сделать в подобной технике? Ведь эта девочка защитила в ней диплом.
- А потому что это девочка халтууурила. Но Вы, Саша, Вы же не будете халтурить. - Ром Юрич (наш техник, а по совместительству - молоденький и добрый талисман мастерской), поворачивается ко мне с ехидным выражением лица, на котором отчётливо видно, что понятие моего дипломного и халтуры самую малость несовместимы.
А еще есть Люба. Люба - обворожительная. Среднего роста, худенькая, кудрявая, она серьёзная, без меры трудолюбивая, но при этом человечная, задорная и любознательная. По крайней мере с обитателями мастерских. А еще она сестра Вячеслава Анатольевича. Мы пьём с ней чай и беседуем на множество разных тем, то погружаясь в пучину, то плескаясь на поверхности.

Иногда я не представляю себе иной работы, кроме как подобная работе в мастерской - разработка эскизов, чертежи, обработка материала. Как бы мне хотелось рано или поздно воплотить это в жизнь.

22:04 

Иногда так приятно, когда принимают твои слабости и недочёты.

22:23 

Про маркетри

Вот так вот - делаешь, делаешь ты эскиз, утверждают тебе его, а потом приходит твой дипломный и пере*бывает все по-своему.) Страшное слово - маркетри. Эта техника всегда казалась мне чем-то несбыточным и невоплотимым. А теперь я выполняю раму и полочку именно в этой технике.
Вы знаете, что такое маркетри? О, нет, вы даже не представляете себе всех граней этой техники. Это постоянная игра: с цветом, с тоном, с узором, с направлением волокон шпона. Это постоянная попытка обыграть. Это вынужденная точность. Это острый и меткий инструмент. Это невозможность ошибки.
По-моему, мне все придётся переделывать с нуля.
Чёрт.

22:04 

Один из моих преподов сегодня очень забавно пытался сбыть меня с рук другому преподу, тем самым отделавшись от геморроя столярных работ.
Обворожительно и мило.
А как на выставках ставить свою фамилию первой строкой - это мы завсегда.
Худграф такой худграф.

21:23 

О машинах и победах.

Два с половиной часа в пробке за день. И после этого кто-то думает, что я передвигаюсь по Москве исключительно на своих четырёх. Чёрта с два - я люблю когда меня возят по нашему заполненному городу. Например, на автобусе, и можно не думать о правилах, перестроениях и чудаках на 360 градусов вокруг, а так же о передаче, хотя к механике за год я прикипела - не оторвать.

Устала.

Завтра - мои любимые мастерские, утверждённый эскиз рамы для зеркала в технике интарсия. Утверждённый эскиз - после недели разработок, это такая крепкая ступенька, это почти как победить в каких-то соревнованиях. Когда ты до стёртых о бумагу рук (а кто сказал, что работать в мастерских - легко и комфортно) переплетаешь закорючки и объясняешь что, дескать, в этой композиции смысл, такой-то и такой-то, и она не пуста, не безыдейна, когда выбегаешь на улицу, глотаешь холодный воздух чтобы вернуться и погрузиться с головой в работу, вкладываешься, вкладываешься...отстаиваешь каждый дорогой тебе кусочек. А потом получаешь добро. Победа. По-бе-да. Не зря.

00:03 

А еще..

А еще вчера мы выяснили, что я полное и окончательное дерьмо в академическом рисунке.
Зато я офигенно провела эти выходные. Вот так. =Р



Ну и на закуску - одна из цитат Закрытия, порадовавшего потрясающе красивой погодой.

Диалог в УАЗе в разгар боя за точку 1:
- *позывной*, повернись, погляди какая радуга!
- Какая на**й радуга, аккум в пулемёте садится!

23:53 

.::6 день::.

Мне кажется, что любовь к осени сродни любви к 97% чёрному шоколаду, терпткому кофе без сахара, очень крепкому табаку, виски и купанию в холодной воде.
Этаким мазохистический акт любви. Холодный, горький и совершенно невкусный.
Я гуляю по Чистопрудному бульвару, топчу жёлтые листья и любуюсь на липы, тёмные, узловатые и почти уже лысые. Вдыхаю московскую сырость, впитываю по капельке эту влажную, зябкую, зеленую и какую-то бестолковую осень. В сумке почти дочитанный томик "Белой голубки Кордовы", на удивление - зонтик, тёплые тонкие перчатки из козьей шерсти, вновь обретенная трудовая книжка.
Уже совсем не страшно, что лето закончилось, только сильнее тянет в сон, и спать приходится ложиться рано, чтобы относительно без проблем вставать в полседьмого утра.
Сегодня я сделала первый шаг, чтобы научиться любить свои работы. Даже еще не рождённые. Посмотрим, что из этого выйдет.

21:10 

Протомарт

Мне нравится зимнее утро, когда никуда не надо торопиться.
Когда можно поговорить за чашкой кофе, а затем спокойно собраться и отправиться по делам.
Воздух обжигающе холодный, ледяные складки штанов подбадривают по дороге до гаража, а глаза слезятся.
Приятно.
150 метров, скользко, дороги в реагенте, лёгкий поворот ключа - и благодарственная ода WDшке.
На улице пахнет вкусно и чуть сладковато, а в гараже - ржавчиной и замёрзшей пылью. Ня-Козёл заводится со второго раза. Ворота лениво скрипят и распахиваются неохотно. Придёт весна - и я смажу петли на воротах, выкину весь хлам и приведу в порядок то, что останется.
Выезд, 20 метров, поворот, улыбка охраннику. Кто-то активно работает лопатой в соседнем ряду гаражей.

И так хочется Жить, когда едешь по залитой солнцем утренней дороге, слепит глаза, и в который раз задумываешься о столь нелюбимых тонированных очках; когда дома точно в дымке, и, если забыть о холоде, представляется летний пятичасовой туман. От дворников идёт пар, печка шумит и мешает запотеть окнам, а в бардачке живет шоколадка с орешками, растворитель и молоток.
Активно подумываю об оффроадном тюнинге, хотя бы небольшом.

А еще вечером, когда паркуешься и выходишь из машины, звёзды на небе такие крупные, такие бархатистые, точно не Москва это совсем.

22:59 

Серая интелектуально-страдающая аристократичность. (с) Мамонтомаразм

Я не сдурела, я вообще такая. (с) О.Арефьева

Рыжая. Дура. Ведьма. Максималистка. Упёртая. Обманщица. Вспыльчивая. Внутридуховная стерва. Сумасбродка. Шалая. Добрая и заботливая по настроению. Импульсивная. Эгоистка. Демисезонный меланхолик.

Своенравная гадина. (с)

Перунья. (с)

Пою, пачкаю пальцы, чужие рожицы и бумагу углем и сажей. Хронически не получаюсь на фотографиях, но не бросаю попытки получиться.


ХУДОжница, фотоохоТЫРЬ, ЛЯконструктор, веерастка, любительница гореть заживо.

Песня оранжевого Сирокко.

главная