Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

.::эпичный 2012::.

Итак, что нового я обрела за этот год? По порядку.

1. Самое значительное событие для меня за этот год - замужество. Дело оказалось не самым простым, но теперь все позади, а самый дорогой на свете человек - не просто сожитель, а любимый законный супруг.
2. Я все ж таки созрела до тренажерного зала. И поняла, что это моё. Сейчас я имею 3 силовые и 2-3 кардио-тренировки в неделю, и если приходится по причине отъезда что-то пропускать - хирею и загибаюсь. Из достижений на этой почве разве что 20 кг жима лежа и 14 кг жима стоя на 18 раз за два месяца трен, да 60 минут бега без перехода на шаг. Присед мне пока заказан, а с января буду начинать становую тягу. И потихоньку слезать с изолированных тренажеров, ну, кроме ног.
3. Впервые съездила за пределы СНГ (Франция (центр, юг), Чехия, Монако и Латвия проездом) и просто влюбилась в Париж. Очень хочу снова вернуться в этот город.
4. Взялась восстанавливать испанский, который около 5 лет изучала в школе и успела забыть почти весь, но в итоге сгребла себя в горсть, поступила на 2 уровень Института Сервантеса, отучилась триместр, успешно сдала внутреннее тестирование и планирую учиться дальше, до уровня С1 и сдавать DELE.
5. Начала утверждаться как человек, способный преподавать художественную обработку древесины. Впервые давала материал студентам. Ощутила подтверждение своих возможностей и недюженную поддержку от коллег по мастерской. Поняла, что могу поднять тему, неизвестную мне ранее, обучиться самой и научить ей других.
6. Внезапно после 2,5 лет столярки диплом пишу по художественной обработке металла. По факту - учусь металлу с нуля. Непросто, не очень мое, но объем расширения (по)знаний и навыков при успешной защите настолько впечатляет, что я готова бодаться и обучаться.
7. Отчасти нашла, отчасти утвердилась в "своих" преподавателях. У меня они самые лучшие на свете, и я очень им благодарна.
8. Научилась выделять приоритеты, зерна не мешать с плевлами. Сформировала свой годовой цикл, полный гармонии. Теперь правда не знаю, как уезжать и не нарушать его. В грядущем году надо настроить и цикл отъезда куда-либо.)
9. Много фотографировалась. Очень мне это нравится, да, я противная нарцисска, и ни капельки этого не стесняюсь. Помимо данного факта, для меня создание образа - это целое действо и ощутить себя в этом образе - ни с чем не сравнимое удовольствие)

Закончу на одном из моих чисел - девятке. 2013, если сложить все цифры, выдает 6, а 6 это перевернутая 9 ;) Я буду ждать от этого года реализации всех моих планов, больших свершений и перемен.
Здравствуй.


21:33 

Я вот все-таки люблю наш век, в котором есть кофе декаф, заменитель сахара, тренажёры-изоляторы в зале, протезы, пушап и дети, созданные с помощью ЭКО. И не понимаю криков на тему того, что все, что неестественно - то безобразно (а особенно меня воротит от словосочетания "ребенок из пробирки").
Мне вот сейчас нельзя кофеин и присед. И благодаря первому и третьему пункту я чувствую себя счастливой. А кто-то чувствует себя счастливым, когда получилось без боли ходить. Или продолжить свой род, если до этого не получалось.
Спасибо тебе, прогресс. За то, что понятие "качество жизни" для тебя не пустой звук, за возможность альтернативы. Пусть даже ты делаешь на этом деньги - все равно спасибо.

23:53 

26.12.2012 в 20:59
Пишет Singen:

Львов. Послесловие.
...Давно известно, что если слово "кофе" в русском языке - среднего рода, то и Фурсенко - тоже среднего рода. Посему имеет смысл считать, что плохое кофе - среднего рода, хороший кофе - рода мужского. Во Львове кофе плохого просто не бывает. Он там отличный. Точнее, ОНА. КАВА.
Не то чтобы древние укры внезапно открыли секрет обжарки или там помола - нет. Всё до банального просто. Город Львов/Lviv/Лемберг постоянно строил из себя (временами небезуспешно), но очень уж хотел быть дохуя самостийным и дохуя жадным - посему, следуя суровым законам жизни, время от времени люто отгребал и переходил кому-либо во владение. Собственно, магдебургское право с блэкджеком и шлюхами гарматами и крепостными стенами позволяло пить водку маленькими рюмочками и грести деньгу большою лопатою и поплёвывать на окружающих через губу (даже эпичнейшего тролля Хмельницкого умудрились наебать, сохранив охуенно хорошую мину при охуенно плохой игре) аккурат до прихода шведов. Те, наплевав на то, что город торговый, привезли не икею торговать и не АББУ гастролировать, а вполне себе Карла XII с войском. Вынесли нахуй кусок стены (это вам не крымские татары, которые решили начать захват города с бенедиктинского монастыря, когда Бенедектинский орден был ещё ТОРТ и слово "аскеза" означало вовсе не "половое воздержание") и на три дня организовали мастер-класс по части организации шведских семей и прочего свинга. Спиздить сраную подводу и проследовать путём свинi Петро успели немногие, а потому после ухода Карлы жителей в городе осталось чуть менее чем нихуя, за исключением монахов. Полтава потом, конечно, грянула, но город это не спасло - охуенно независимая и наглая купеческая шобла скатилась в сраное говно. Пацаны к успеху шли - не подфартило. После чего город стремительно и надолго стал Лембергом, улегшись поудобней под Австро-Венгрию. Император Франц-Иосиф порядком охуел от своего приобретения, нахуй увязнув в своей повозке прямо напротив местной ратуши в окияне говнищща. Вытащенный из говн и усаженный в какую-то более-менее сухую халупу, Франц брезгливо высушил сапоги и возжаждал успокоить себе нервы, выпив кофию. Кофию аборигены делали крайне хуёво (ибо монахи и монахини в большинстве своём), но свита австро-венгерского императора была настроена решительно, а посему, надо полагать, в кратчайшие сроки был проведён комплекс воспитательных мероприятий с чисто имперским размахом и чисто австрийской педантичностью, последовательностью и основательностью. В результате хорошей обучаемости ли, большой дозы целительного австро-венгерского пиздюлина ли, но во Львове варят кофе не уровне венского до сей поры. Точнее, КАВУ, ибо назвать это "кофием" язык не очень поворачивается. Здесь даже кава жанра "срань отельная, завтраковая, из бидона" - лучше чем много где кофе, подаваемый в приличных заведениях.
Отдельного упоминания заслуживает местная кава по-бендеровски, "з сгущiком". Каким местом бендеровцы имели доступ "до сгущiка", если их в конце сороковых сломали за счёт резкого увеличения уровня жизни (не "с хорошего до великолепного", а "до приемлимого из состояния полного сраного дерьма с землянками и сыром по охуенным праздникам") - решительно непонятно. Тем не менее национализма на улицах и в заведениях не заметил. Говоришь с ними по-русски, тебя понимают и мееедленно так отвечают даже не по-украински, а на вполне понятном суржике. Впрочем, памятуя, что город под Россией был меньше всего и к России имеет минимальное отношение, к концу поездки я сам трохи освоил суржик - ибо хер ли там осваивать. Опасался, правда, что начну на досуге писать тершево-абсудристские пьесы в подражание Подревян'скому, но обошлось. Нехай про "феномен дац'кого кацапизму" и про "дохуя масла" пишет сам пан Лесь.
А я лучше напишу, что исторический центр Львова красив, но невероятно неуютен. Мостовые сплошь булыжные, таджиков нет, и про коктейль Лужкова здесь слыхом не слыхивали. Посему - люто жалел, что в качестве обуви выбрал "экковские" псевдотреккинговые боты, а не честную продукцию фирмы "кове".
Что ещё? Лысая Гора - в наличии, оставить на ней пальцы, ноги и шею по зимнему времени - пара пустяков, как два пальца об асфальт. Бывшая гостиница "интурист" - лютый пиздец. "Все жили вровень, скромно так, система коридорная, на 38 комнаток всего одна уборная". И из окон сквозит от всей души. Прикинул, посчитал - за 11 прошедших лет в плане "выездного отдыха" перед новым годом в плюс можно добавить горячую воду и наличие какого-никакого отопления. Когда в 2023ьем я куда-нибудь выберусь перед новым годом - там, видимо, уже будет душ в номере и из окон перестанет поддувать. Или из окон поддувать перестанет в 2034ом. Так или иначе, прогресс налицо, однако, тренд меня уже радует.
Ну и апофеозом поездки - возвращение назад, транзит через Киев. Я готов простить часовую, без объявления войны, задержку эмбраера (и даже эмбраер готов простить - за мастерство пилота!) - но, блядь, лететь одним бортом с...
...короче, ничего кроме "хуй-пизда-сковорода, с нами едет Джигурда" - я сказать не могу. И это будет блядь чистой правдой. Он и в жизни сука тем же непередаваемым голосом вещает. Благо хоть сидел в "вип-части" салона и вёл себя тихо.
По приезде в Москву посмотрел родной город и пришёл к выводу, что он у меня невероятно красивый и дружелюбный по части инфраструктуры. Чего и вам понять желаю.

URL записи

00:08 

Сегодня лазили с Сашкой на смотровую Высокого замка. Красота несусветная. На меня едва не упали две бабы (одна на шпилярах, другая на танкетке 15 см). В Львове инфрасруктура чуть похуже, чем на уровне звездеца. Ксения, заклинаю, про каблуки с вашими дамами даже и не думайте, желательно что-то с хорошим протектором и максимальным грунтозацепом, лёд тут толком не чистят, ибо трудолюбивых и легкомёрзнущих таджиков нет, и коктейля "Лужков"тоже))))

09:55 

Вымыть пол во Внуково золотой текилой - отличное начало дня, я считаю.

19:43 

А еще гольфины у меня в этом году - реально хит сезона. Красивые, разные, няшные, уютные - и коленки не мёрзнут ^_^
Собираюсь во Львов, пью кофе с миндалем и кленовым белоснежным мёдом, и вроде как отхожу.

15:56 

Только духи с запахом маршмеллоу и поднимают мне настроение в эти часы.

20:25 

о конце года

Надеюсь, на этом отвратительном дне наконец-то закончатся неприятности, дикое напряжение и апатия.
Встать ни свет ни заря, проводить бабушку на Казанский, чуть не опоздать, дико замерзнуть, т.к. спросонья не успела глянуть на градусник, заблудиться на вокзале, испытать отвращение к местным вокзальным жителям, поехать на трену, войти в занос на полном (!) приводе на Гранд Витаре, выйти блять из заноса целой и невредимой, оттренироваться, приехать с жутко ноющей рукой домой, отрелаксировать любимого мужчину от кучи негатива... Конец года, всё скомкалось, словно с каждого месяца года осталось по ложке какой-то дряни.

Одна радость - в зале прогресс. И меня это очень сильно радует. А еще 21 - во Львов, теперь с любимым. Хочу отдохнуть от дурдома.

22:15 

Уже лет пять не возникало такого затыка по вопросу, где встречать НГ.

21:33 

Круг замыкается. У меня зима. Дом, семья, самосовершенствование, пожинание плодов самосовершенствования, любимая мастерская, которая без пяти минут любимая работа. Что самое странное - мне реально больше ничего не надо: ни гулянок, ни подружек, ни посиделок и пьянок, ни шумных компаний, ни-че-го . Не нуждаюсь. Хватает первых пяти пунктов. Видимо, такой период жизни.

22:13 

Сегодня в институте меня спросили, а чего я не научусь писать?
Мне очень захотелось ответить, почему, но надо было закрыть два долга.
Оказывается, иногда я умею молчать.

22:55 

Иногда мне кажется, что если человек по собственной инициативе что-то вам советует, значит, либо это ваш родственник/друг, либо ему необходимо выпендриться, либо вы уже должны ему за это денег. Третьего не дано.

16:54 

отрывочное, практика

- На крыльях бабочки можно нарисовать разные узоры: кружочки, волнообразные линии, точки...
- А можно то, что я хочу?
- Можно. Только так, чтобы это было красиво.
- О, тогда я танк нарисую! Красивый-красивый!

Вот из парня выйдет толк! ^_^

16:48 

Две недели второклашки в недоумении смотрели на нас, а потом осмелели и спросили представительниц нашей группы по практике:
- А почему вы все такие худенькие? Обычно же учительницы они о! - и широко расставили локти.
:facepalm::facepalm:

23:25 

Про сашино везение на дурацкие замки.

На днях мне довелось закрывать грёбаную кафедру рисунка в нашем университете, предварительно выпустив оттуда божественное создание по имени Даниэль.
На мужчину Даниэль был похож мало, а посему упорхнул быстрее бабочки.
А я осталась наедине с двумя отвратно смазанными и клинящими замками.
15 минут я фактически танцевала вокруг них с бубном, проходящие мимо преподаватели и студенты косились, но откоментировать не решались. Видимо, на моем лице было написано все, что я думаю о каферде рисунка, и то, что она мне даром не сдалась.
Через 15 минут я поняла, что дело труба, и надо звать кого-то на помощь. Ближе всего оказалась кафедра методики.
Ввалившись без стука, я застала крайне довольного Игнатьева (боже, он впервые за 2 года обучения мне улыбнулся!) и крайне занятого Козлова. Второй был мольбой вытащен в коридор и награжден пудовой связкой ключей (качаются они ими, что ли?). В конце-концов, сильною рукою и крепким словом, т-щ Козлов дверь закрыл. Закрыл, довольно крякнул и выдал: "Учись, пока я жив". Я покивала и быстренько смоталась в мастерскую.

Мораль: от кафедры методики все-таки есть польза!

12:17 

А у меня сегдня ровно два года безаварийного вождения, т-т-т.)

23:05 

Иногда так важно остановиться на секундочку в безумном жизненном ритме и подумать - а правильно ли ты вообще бежишь?

22:54 

"Облачный Атлас" - это что-то.
Рекомендую всем-всем-всем.

22:43 

Выспаться, позавтракать божественной овсянкой с вишней, отмыть всю квартиру, а в довершение - отличная, продуктивная, заряженная тренировка. ААА!!! До чего же ХО-РО-ШО!
^______________^

22:16 

В какой-то момент начинаешь понимать, что семья - это самое близкое и дорогое, что у тебя есть.
Потому что, по-хорошему, окружающим людям глубоко до балды, что у тебя происходит. У них своя жизнь. И не столь важно, друзья ли это, товарищи или кто-то еще, каждый озабочен собой, любимым, своими проблемами и это нормально. Более того, люди имеют свойство проходить в жизни, как продолжительная болезнь, или как спонтанная радость, или как долгое увлечение. Есть те, кто проходят, а есть те, кто остается.
Посему полезно иногда включить голову и прикинуть, в чью пользу должны работать приоритеты.

Песня оранжевого Сирокко.

главная