Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

Руки в копоти, нос в копоти. Въелась намертво.
А на столе нежные-нежные розы. Пахнут и делают меня еще счастливее.
9 часов в мастерской - как с куста. Такое чувство, что это место и эта деятельность въелись в меня вместе с этой окалиной, насквозь прошили заусенцами неподатливой стали, впечатались, врезались, как богородским по липе, выжглись, вытравились на сердце.
Я сегодня лично для себя прошла небольшой экзамен на поддержание и работу с горном. Покатит, + лэйвл.
Впервые за 4 года взяла в руки болгарку и поняла, что в возрасте 17 лет была несколько смелее, ибо управлялась с этой шайтан-машиной куда как легче.
Раставоряюсь в работе.

22:31 

Пиво клубничное, пиво вишнёвое, пиво немножко красное, кальвадос, грог - пожалуй, это то, чего мне так не хватало за неделю. Чувствую себя персонажем Ремарка.

23:32 

А в итоге первая работа в технике маркетри готова.

и

23:06 

Моя мастерская - сборище идиотов!
Сегодня нашли пакет с остатками наглядных пособий по анатомии естественного происхождения, попросту - мешок костей. От скелета, видимо, так и не собранного воедино для нерадивых студентов. Долго копались и фантазировали на тему, как из лопатки сделать вешалку для пальто (вешать за акромион, если чо), и из чего лучше получится рукоять для кинжала - из берцовой кости или из грудины. В общем, жара. Люблю моих прекрасных мастеровитых раздолбаев.

20:44 

Мы с Денисом сегодня сделали все подготовки, чтобы в следующий понедельник-таки начать пробную ковку дамаска.
Дамаска в достаточно специфической технике.
Упоённо потолкла битые бутылки. Наготовили прутков, надеюсь, у нас все получится)
В проекции - дамаск, из него малазийский крис.

21:42 

Счастье - когда после промёрзшей и заснеженной улицы дома ждут крепкие объятия, возможность уткнуться в плечо носом, зарыться в свитер, поджав ноги, сидеть с тобой на диване и листать книгу. Когда хочется возвращаться домой. Да и просто - когда есть Дом. В который раз убеждаюсь, что важнее всего - с кем.

20:03 

В мастерские снова приходила наша сумасшедшая с МОСПИ и в очередной раз меня потешила. Вчера - охами-вздохами, что резьба - не женское дело. Она, де, шьёт, и даже с грубой джинсовой тканью работать не может, рукам зело неприятно. Но, впрочем, мне-то не понять. Поперхнулась смешком, продолжила подгонять упрямую раму. Куда мне с моей шёлковой камизой на 16 век, сшитой на руках)))
На улице дрянь, выручает умничка-джимник. Зато дома тепло и уютно, и хочется ваять кулинарные шедеврики.
Спасибо Лё за душевные посиделки в Кофешопе (да-да, я до него добралась и там круто). Надеюсь, не в последний раз)

23:34 

У меня сегодня день аварийкового спасибо.
Мне сегодня помигали два Вольво, Крузак и автобус. Последний - впервые в жизни, ибо не царское это дело.
Улыбаюсь. Несмотря на переполненный тренажерный зал, потерявшуюся из натюрфонда живописную работу формата 60/90, несмотря на дрянную погоду и поднывающие, ставшие очень чувствительными от холода, коленки.
Просто пусть всё это будет самыми неприятными событиями за ближайшие дни.
А теперь - сон, завтра новая натура, свежий холст и, вероятно, даже отсутствие обледенения на дорогах.)

22:39 

про машинку, дерёвню и печёно вепрево колено

У меня сегодня приехали два (в одном) покупателя машины из Рязани. Такой стандартный два-в-одном типаж - Фефёла и Ужонок. Начнём с того, что они опаздали на час-пятнадцать от чётко уговоренного времени. Ладно, подумала я, они же из Рязани приехали. Подождём.
Приехали. Машину покупали Фефёле. Ужонок облазил Джимку вдоль и поперек, где знал, что надо смотреть, поспрашал, поморгал, понаговорил ценных комментариев. Я была злая от ожидания и очень голодная, а на другом конце Москвы, тем временем, поджидали печено вепрево колено с тушёной капусткой, холодный квас и тёплая компания.
Через пятнадцать минут после осмотра и искромётных шуточек, я начала недвусмысленно поглядывать на часы.
- А вы что, торопитесь?
Я едва сдержала в себе просившееся наружу "да, блять, потому что кто-то опаздал больше чем на час!!!!" и сформулировала это более корректно, но, кажется, доступно.
- И сколько вы хотите?.. - промямлил Фефёла.
- 360, говорю.
- Нууу, а торг?
- 20 тысяч, больше не скину. Предел.
- Ну, это смотря сколько говорить, - влез Ужонок.
Попёрхиваюсь очередными матами, и в очередной раз доступно и корректно формулирую "нет".
- А в салонах вам сколько предлагают?
- 330-340.
- Ну вот, уже триста тридцать.
Начинаю звереть. Объясняю, что дядечки нихуя 40 штук не собъют своей настойчивостью и остроумием.
- Ну ладно, - пожимают плечами, - тогда ваш телефончик у нас есть, позвоним, если что.

*занавес*

Это я всё к чему. Перефразируя Сашину любимую фразу - можно убрать человека из деревни, но деревню из человека не вытравишь ничем. Менталитет страшная штука, дорогие читатели.

И - да, очень хотелось спросить, а взаправду ли грибы - с глазами? Но не стала.)

21:54 

А у меня вот - внезапно - заказали портрет. Парень с девушкой.
Несколько странно и немного боязно, но глупо не начать пробовать, если собираешься связать жизнь с работой в сфере изобразительного искусства. Надеюсь, смогу сконцентрироваться на красоте и абстрагироваться от шор академизма и его правильности :)
И да, объяснять человеку, очень далёкому от ИИ что такое работа в технике сангины, сепии, угля... мраа-а-а-ак) спасибо боженьке за мало-мальское красноречие и умение не затупить в нужный момент.

Ну и песня уютного вечера, в обнимку с ванильной свечой, пластиной в меццо-тинто и зелёным жасминым чаем.



Если некyда идти, иди на свет.
Если нечего ждать, жди перемен.
Если перемен по-прежнемy нет,
Значит, встань с колен, встань с колен.

21:17 

Ну всё, бойся, кухня, - Саша из Боровска тыкву привезла. Кило на 8.)

23:33 

В мастерской второй рабочий день не горит свет.
Растянувшись на полу, рисую эскизище.(

14:44 

Если я куда-нибудь полноценно не выберусь на этих ноябрьских, я ж умру от скуки, да.(

23:58 

Сегодня одногрупница Алёна приводила своих деток позировать. Снова ловлю себя на том, что получаю море положительных эмоций, рисуя их. Фантастика. Давненько такого кайфа от рисунка не ловила. Или это все стосковавшееся по живой плоти модели естество?
И - да, в мастерской понапечатала стрекоз, из нового пока всё, в остальном реанимирую старые пластинки. Вгравировываю в них новую жизнь.
Хочу лето, много-много уже обработанного цветмета, водосмывающуюся чёрную краску для офорта и свежий ореховый шпон для маркетри, потому что в мастерской старый и крошится((.




23:34 

Сегодня я второй раз за неделю встретила на МКАДе Газель с не работающими поворотниками и прелестной надписью на грязнющщем кузове "Реалити шоу "Угадай манёвр". То ли мир тесен, то ли это у Газелей новая мода пошла... =)

21:29 

02.11.2011 в 00:39
Пишет Singen:

Отлично же!


URL записи

18:45 

Вот уж не подумала бы, что ТП бывают мужского пола. Сегодня такой породы юноша за 1,5 часа подчистую вынес мне мозг в мастерской. Убей себя об стену, мальчик, пришедший делать хайтек в мастерскую декоративно-прекладного искусства.
Из успехов - кочерга докована и кое-как заворонена, тарелка отциклёвана, руки пока не отвалились. Жду ноябрьских с диким желанием какой-нибудь бескультурной программы.
Ниже - троды плудов, Искандер предложил положить в машину вместо домкрата монтировки.

читать дальше

14:45 

Отвезла машин на продажу в салон. Чувствую себя идиоткой, мазохисткой и хозяйкой-ехидной в одном флаконе. Повелась, балбеска. Контракт на 3 дня, если не продадут - нафиг заберу обратно и носа туда больше не покажу.

07:56 

Приезжаю я значит вчера в мастерскую со светлой мыслью дорезать маркетришную тарелку. Подхожу к родным окошками - и не верю своим глазам. В кузнице полыхает горн. Бодро так полыхает. А в свете нонешних погод на кафедре - вроде как и не должен бы.
В итоге восхитительно поработали приятной компанией, нашла две свои старые заготовки на кочергу и на совочек)
Как же мало надо человеку для счастья. Такая вот работа в стихие со стихией, теплые люди и чтобы никто не мешал. И - даже не устала. Только пара мозолек от новой резиновой кувалды "Памелы" и запах окалины на одежде.

23:58 

А вчера были Химки. Опять вечерний МКАД, как полгода назад, опять печать до умопомрачения, опять все руки в офортной краске - к чертям маникюр! Я совершенствуюсь. Из пластины в пластину, из оттиска в оттиск. На очереди меццо-тинто.
Я еду и улыбаюсь - сегодня получилось 75% удачных работ. На пассажирском сиденье гудит слабеньким внешним динамиком плеер, а в небе зажигается вечный спутник автопутешественника - маленькая зеленая луна.
Сцепление.
Первая.
Газ.

Песня оранжевого Сирокко.

главная